Me & Them : Perkenalan

Harusnya ini aku buat dari awal hahaha tapi tak papa lah~~ ok ini prolog emang khusus untuk M & T. Nah M&T itu singkatan dari Me & Them. Gak pernah pernah denger?? Sama saya juga #bletak. Hehe garing emang, ok ehem tes tes kenapa saya bikin ini prolog??? Karna untuk sinetron Secret Angel akan hiatus untuk sementara. Kenapa?? Hanya saya dan Tuhan yang tau hhihihi. Ok karna waktu saya gak banyak saya harus cepet. Me & Them adalah ff yang saya buat sejak bulan Maret 2010 *lupa* sampai awal Februari 2011. Ok emang ceritanya uda tamat u,u. Mengisahkan tentang kehidupan Kintan dan teman temannya yang berakhir ntah bahagia atau gak. Cerita ini awalnya hanya keisengan saya semata #ngaku tapi lama lama malah menjadi serius dan berakhir tidak beres. Ok karna sedari awal tadi saya bilang saya gak punya banyak waktu akan di mulai perkenalannya.

1. Kim Kintan
Salah satu tokoh utama dalam ff ini. Ia adalah adik dari Kim Heechul dan Kim Jong Woon serta kakak tiri Cho Kyuhyun. Anak pengusaha ternama Kim Young Min. Sangat sayang dengan Lee Gikwang, adik sepupu sebelah ibunya yang menjadi salah satu member BB Beast. Seorang aktris ternama yang terkenal di Hollywood tapi tidak begitu terkenal di negaranya sendiri. Tinggal di dorm SJ lantai 12 tepatnya di kamar Kim Heechul. First love Lee Hyuk Jae dan pacar pertamanya juga. Ia mempunyai sepupu yang sama sama terkenal seperti Donghae, Hankyung, Victoria, dan Seohyun. Sangat menyukai musik dan musim dingin.

2. Lee Hany
Salah satu tokoh utama di ff ini. Korean girl. Sudah menikah dengan Kim Jong Woon. Ia mempunyai seorang anak yang bernama Kim Taemin. Alasan ia memberi nama seperti itu karna Taemin (Shinee) yang memintanya. Anak pemilik SM, Lee Soo Man ini sangat tenang dan ramah. Ia memiliki sebuah café yang cukup terkenal untuk para artis. Banyak penyanyi dan aktor yang senang berteman dengannya. Chef yang sudah di akui secara International ini sangat sering di suruh masak oleh Ditha. Sangat cinta dengan minuman yang bernama soju. Dia akrab dengan Leeteuk sehingga dia minum soju terlalu banyak yang selalu melarangnya adalah Leeteuk.

3. Kim Chaeri
Salah satu tokoh utama dalam ff ini. Dia campuran Korean – Inggris. Tunangan Cho Kyuhyun ini sangat keras kepala dan tidak perdulian namun akan berubah 100% jika berhadapan dengan Kyuhyun *walau terkadang juga bisa menunjukkan sifat aslinya*. Pekerjaannya adalah seorang dokter bedah. Ia sangat menyukai pekerjaanya ini dari pada harus mengurus perusahaan keluarganya. Dia ini adik sepupu Siwon. Tidak pandai memasak hanya bisa membuat kue saja. Sangat dekat dengan Changmin sehingga tekadang membuat Kyuhyun cemburu. Ia menyukai Kyuhyun sejak SMU. Yp betul sekali dia adalah adik kelas Kyuhyun. Hal yang di sukainya Tiket keliling dunia dan mendengarkan musik.

4. Kim Hyeonri
Salah satu tokoh utama dalam ff ini. Calon istri Lee Donghae. Ia satu satunya tokoh yang tidak pernah marah. Bahkan jika diganggu Ditha dan Kintan sekalipun. Hanya pernah marah sekali dengan Eunhyuk karna menghancurkan vas bunga yang berisi bunga pemberian Donghae. Ia jatuh cinta dengan Donghae pada pandangan pertama. Akrab dengan Eunhyuk dan Junsu (JYJ) karna itu mereka tidak pernah pelit dengannya. Adik sepupu dari Lee Sungmin dan Park Sihoo. Profesinya adalah seorang dokter anak. Sayang dengan keluarga. Bercita cita bisa menyembuhkan seluruh anak di dunia. Sangat polos mungkin itulah kelebihannya. Sangat menyukai ketenangan dan anak anak.

5. Park Ririn
Salah satu tokoh utama dalam ff ini. Sudah menikah dengan Hankyung. Ia sekarang menetap di Beijing. Sangat suka tersenyum dan memasak walau terkadang masakannya kalah melawan masakan Hankyung. Dulu pernah pacaran dengan Siwon. Ia dekat dengan T.O.P dan Donghae. Bertemu dengan Hankyung saat di kedai es krim. Yang memang saat itu Hankyung sedang mengantar Kintan makan es krim. Pekerjaannya adalah seorang penulis handal. Cerewet dan Cengeng itulah sifatnya namun Hankyung begitu mencintainya karna ia menyayangi keluarga dan senang membantu. Sangat merindukan dorm SJ tempat dulu ia bersama dengan teman temannya. Sangat menyukai novel dan tentu saja ES KRIM!!

6. Kwon Ditha (Ditha Kim)
Ok mungkin kalian bertanya kenapa ada nama Ditha Kim di dalam sana?? Entahlah itu nona Dee yang ingin sendiri jadi abaikan saja. Dia salah satu tokoh utama dalam ff ini. Pacarnya (maaf) Kim Heechul. Ditha ini tidak pernah ingin menjadi pacarnya Heechul apalagi menjadi istrinya Heechul TIDAK AKAN PERNAH itu dikarenakan dia memang selalu menolak lamaran Heechul pacaran saja itu sudah terpaksa berlainan sekali dengan hatinya yang sangat mencintai Heechul. Yap pasangan nan aneh ini tidak pernah mau jujur dan terlalu gengsi untuk mengutarakan perasaan mereka. sama dengan Ditha, Heechul sebenarnya juga tidak ingin berpacaran apalagi melamar Ditha tapi hatinya berkata lain. Alasan ia melamar Ditha hanya satu “Yah karna tidak ada gadis lain yang ada di dekatku apa boleh buat..” yang tentu saja langsung di hajar Ditha. Pekerjaannya adalah Pelukis. Ia adiknya Kwon Jiyong taukan leader yang itu loh. Ia satu kelas dengan Chaeri dulu saat SMU. Ia ini sangat cinta dengan Indonesia makanya terkadan ia menggunakan bahasa Indonesia saat mengejek orang. Ia dekat dengan Siwon. Karna baginya Siwon itu lebih bijak dari siapa pun. Hal yang disukainya tentu saja Seni, Heebum, dan Heechul *meski gak pernah disebutkan*

7. Park Rira
Salah satu tokoh utama dalam ff ini. Dia adalah tunangan Kim Kibum. Satu kata untuk Rira “sibuk” Yap dia sama dengan Kibum. Mereka berdua sama sama sibuk. Kibum di dunia aktingnya sedangkan Rira sibuk dengan dunia bisnisnya. Sejak kecil ia sudah dihadapkan dengan saham dan cara memimpin perusahaan dengan baik. Pekerjaanya sudah bisa ditebak yap dia seorang business woman. Selalu datang tiba tiba ke dorm SJ sambil membawa bungkusan oleh oleh. Setia kawan dan loyal itulah dia. Sering bertengkar dengan Kintan. Diam diam ia menyukai Kyuhyun *gak baik*. Dia dekat dengan Heechul dan Hankyung. Dia bertunangan dengan Kibum sejak kecil. Kibum sangat mencintai gadis ini walau terkadang tidak memperdulikannya. Yang sangat di sukainya jika bisnisnya berhasil dan dorm SJ.

8. Park Rinhyo
Salah satu tokoh utama dalam ff ini. Ia pacaran dengan Ryeowook. Ia ini sangat pekerja keras dan mencintai hasil karyanya sendiri. Dulu sekolah dengan Kintan dan Nickhun di amerika. Ia adalah seorang desaoner ternama dan memiliki butik yang tersebar di belahan dunia. Dulu sempat jatuh cinta dengan Siwon yang kemudian malah suka dengan Ryeowok yang saat itu uda patah hati gara gara Rinhyo memilih Siwon. Dekat dengan Ditha dan Ryeowook. Tidak suka berisik tapi senang jika teman temannya mulai riuh di dorm SJ. Tidak suka sendirian sehingga senang ada di dorm SJ. Sangat menyukai seni, bunga, dan barang barang yang lucu

9. Shin Jinra
Salah satu tokoh utama yang baru datang di ff ini. Tunangannya Cheon Jung Myeon. Emang dia gak ada kisah asmara dengan anak SJ tapi dia punya hubungan darah dengan salah satu personil SJ. Yap dengan Shin Dong Hee ^^. Dia adik perempuan kesayangan Shindong. Tunangannya si Jung Myeon sedang wamil. Dia sering ada di dorm SJ untuk sarapan pagi dan bersantai di sana. Pekerjaannya adalah seorang dokter gigi. Anaknya simpel dan jail. Senang jika ada pertarungan Kim vs Cho di dorm. Sama dengan Rira diam diam menyukai Kyuhyun. Lebih senang melihat yang lain masak dari pada ngebantuin masak. Yang disukainya Basket dan Musik.

10. Park Inyoung
Salah satu tokoh utama yang baru datang di ff ini. Istrinya Key Shinee. Dia ini first lovenya Donghae. Dulu rumahnya bertetangga dengan Kintan dan Donghae. Sahabat Kintan sejak kecil sama dengan Hyera. Dia dulu tinggal di Amerika dan kemudian kembali. Pekerjaannya adalah seorang penyanyi terkenal. Dia sangat suka menggoda Kintan. Mempunyai seorang anak bernama Kim Eunmi. Dia ini adiknya Leeteuk. Deket dengan Taemin dan Nickhun. Hanya Kintan yang tau tentang isi hatinya. Dia masih memiliki ruang khusus untuk Donghae sampai sekarang. Yang disukainya Menonton dan Tidur.

11. Kwon Hyera
Salah satu tokoh utama yang baru datang di ff ini. Pacaran dengan Jaejoong #eaaaaa. Dia adalah first love nya Kyuhyun. “Ratu Iblis” sebutan Kintan dan Inyoung saat kecil. Dulu tinggal disebelah rumah Kintan. Kamarnya bersebelahan dengan Kyuhyun. Gadis ini sangat sempurna. Baru kembali sehabis berkeliling dunia. Ia hidup dengan kekayaan yang berlimpah. Apapun yang diinginkannya harus ada di hadapannya. Egois namun baik. Tidak pernah membiarkan jika sahabatnya disakiti. Sayang dengan Inyoung ketimbang Kintan. Dekat dengan Sungmin, Chansung, dan Dongwoon. Sangat menyukai musim gugur, coklat, dan kebebasan.

Ok sekian dari perkenalannya. Maaf hanya segitu dulu ya… untuk pacarnya si Zhoumi dan Henry aku masi bingung nih milihnya. Kalo sempet aku bakal masukin yang jadi pacarnya Zhoumi dan Henry. Sekian dari saya annyeong u,u

ChoiKiHo : Wedding?? Ok!! Part 3 (last)

Author : Kintanrahmi
Main cast : Kintan, Minho, Taemin, dan tokoh tokoh lainnya *ketauan malesnya*
Genre : PG 15
Warning : ada adegan kekerasan yang tidak mengerikan (?)
Disclaimer : ini adalah ff aku semua di cerita ini terserah mau kalian apain kecuali Kintan dan Sungmin~~ jangan memplagiatnya atau ngebash karna aku gak suka hal gituan~~
Kintan POV
Gaun putih dengan ujungnya yang menjuntai panjang. Sebuket bunga mawar putih yang berada di genggamanku. Disampingku Key sebagai pangantar pengantin wanita (karna appaku sibuk di Roma) tersenyum sambil berkali kali bilang “Tenang saja noona” dan dibelakangku para pendamping wanita Hany Ditha Hyeonri Chaeri Inyoung Hyera dan Rinhyo berjalan secara perlahan.
Dapat kulihat diujung sana Minho tengah berdiri menghadap pastor persis membelakangiku. Disampingnya ada Heechul oppa Yesung oppa Kyuhyun Donghae Taemin Jinki dan Jonghyun tersenyum. Mereka adalah pendamping pengantin prianya. Akhirnya aku sampai di hadapannya. Ia berbalik dan tersenyum kearahku. Tanganku yang awalnya digenggam Key pun berpindah ke tangan Minho.
“Ini ku berikan Noona yang paling cerewet ini..” Ucap Key setengah bercanda.
“Gomawo hyung..” Minho tersenyum.
“Kau sangat cantik nyonya Choi..” Bisiknya. Aku hanya bisa tersipu malu saat mendengarnya.
“Dan apakah kau Kim Kintan bersedia mencintai dan selalu ada di samping Choi Minho??”
“Aku…” Aku menoleh kearah belakang. Dapat kulihat semua namja yang sangat kukenal dekat menatapku nanar. Aku terdiam. Apa benar piliihanku menikah dengan Minho?? Yah ini semua sudah pilihanku jadi tidak mungkin aku bisa mengubahnya. Kutarik napas ku dalam dalam
“Yah .. aku bersedia…” Ucapku akhirnya.
“Baiklah silahkan mencium pasangan anda masing masing..”
Minho langsung menarikku kedalam dekapannya dan saat itu juga ia menciumku. Dapat kulihat dari ujung mataku aku melihat mereka. mereka menatapku dengan tatapan yang tidak bisa kuartikan. Tatapan itu.. seolah olah menggambarkan mereka sangat terluka. Waktu berlalu dengan sangat cepat sekarang aku tengah mengandung anakku yang sudah memasuki bulan ke 9. Aku tengah berada di dorm Shinee. Yap setelah pernikahanku dengan Minho aku lebih sering ada di dorm Shinee ketimbang di rom SJ. Dan tampaknya Inyoung yang berstatus istri Key malah senang aku ada di situ.
“Inyoung~~ kalau anakku namja jodohkan dengan anakmu ya??” Ucapku dengannya. Sekarang kami sedang memasak untuk anak Shinee.
“Shireo… kasian Eunmi jika menikah dengan anakmu~~ hihihihi kan gak mungkin juga kali kita ini kan pacaran ingat??” Inyoung mengeluarkan senyuman menggodanya.
“Aish.. menjijikkan menjauh kau!!” Kudorong dia.
“Aigoo~~ Kintan ~~ masa kau begitu dengan pacarmu ini?? “ Inyoung bergelanyut mesra di lenganku. Kami lalu tertawa riuh namun tak berapa lama perutku terasa sakit.
“Inyoung perutku sakit sekali…” Kupegang perutku. Rasanya seperti ada yang mau keluar.
“Omo!! Minho!!! Minho!!! Key!! Key!!! Taemin!!! “ Inyoung berlari masuk kealam.
“Kintan!!!” Minho menggendongku dan berlari keluar menuju mobil.
Butuh perjuangan keras untuk melahirkan anakku. Namun akhirnya aku berhasil juga. Aku hanya bisa menatap lemah anakku. Seorang namja yang sangat tampan mirip dengan ayahnya. Tunggu dulu.. ayahnya mana?? Kenapa hanya ada Taemin disampingku??
“Taem… Minho mana??” Tanyaku
“Molla..” Jawab Taemin ketus. Heh?? Kenapa anak ini ngomongnya kayak gitu??
“Loh?? Kemana ya orang itu??” Tanyaku bingung.
“Noona.. kenapa kau menikah dengan Minho hyung?” Tanya Taemin tiba tiba.
“Karna aku mencintainya lah..” Jawabku. Heran ini pasti kesambet/
“Gojitmal…”
“Ha?? Apa maksudmu??” Tanyaku bingung.
“Kemarin aku melihat noona dengan Leeteuk hyung berpelukan di taman dekat dorm SJ…”
“Oh? Kau melihatnya?? Jangan beritahu Minho ya??” Ucapku.
“Noona kenapa kau begitu tega mengkhianati minho hyung?? Diakan sudah jelas jelas mencintaimu… kau tega sekali…” Ucap Taemin. Aku hanya bisa tersenyum. Kemarin aku bertemu dengan Leeteuk karna dia akan menikah dengan Hyunra saking senangnya aku memeluknya. Aku sudah memberitahunya dengan minho kok.
“Ok taemin akan aku jelaskan..” Ucapku.
“Noona kau jahat sekali.. wanita sepertimu tidak pantas menikah dengan Minho hyung…” Dia menyeringai dan mengeluarkan sesuatu dari sakunya. Terkejutnya aku melihat apa yang dipegang Taemin. Itu pisau. Bagaiman seorang Taemin membawa pisau??
“Taem.. kau tidak main main kan??” Tanyaku panik. Aku tidak bisa bergerak karna tubuhku masih lemah.
“Ani.. aku serius noona.. ucapkan selamat tinggal dengan anakmu dan Minho hyung.. selamat tinggal noona….” Taemin tersenyum lalu menghunuskan pisau itu ke jantungku.
“AAAAA Andwaeeeeeeeee!!!!” Aku berteriak histeris.
Plak!!!!
Aku tersadar. Kulihat Yunho dan Heechul oppa menatapku heran.
“Sekali lagi~~~” Heechul bersiap menamparku.
“Aku sudah bangun!!!!” Pekikku menahan tangannya.
“Aish.. sudahlah Yunho jaga dia..” Heechul pergi meninggalkan kami berdua. Aku menatap sekeliling ini kan di kamarku??
“Oppa… aku.. kenapa…” Ucapku.
“Kau pingsan saat di hotel lalu manajer Lee menelpon kami agar menjemputmu kesana… Kau sudah 2 minggu tak sadarkan diri…” Jelas Yunho.
“Mwo?? 2 minggu!!??” Pekikku kaget.
“Yap.. secara bergantian kami menjagamu.. bahkan kemarin Kyuhyun menangis dan berjanji akan berbakti sebagai adik denganmu… hahaha lucu sekali…”
“Jadi.. jadi aku belum menikah??”
“Ha?”
“Aku belum nikah??! Yeeeee!! Aku belum nikah!!! Hore!!!!” Aku berlari keluar kamar. Kulihat mereka semua menatapku heran. Kupeluk Minho.
“Aku belum nikah denganmu!!! Hahahaha yeeee!!!!!” Kulihat kesamping ada taemin yang menatapku ketakuta. Segera kucium pipinya dan menelpon Inyoung.
“Yoboseyo??”
“Inyoung!!!! Aku belum nikah!! Dan aku tidak akan pernah menjodohkan anakku dengan Eunmi!!! Horeeeeeee!!!” Ucapku
“Ya!!! Maksudmu apa??!!” Tanya Inyoung bingung.
“Horeee teuki oppa aku belum menikah!!!” Kupeluk erat Leeteuk.
“Wait wait.. kau kenapa sih??” Tanya Siwon. Aku pun menceritakan mimpi anehku.
“Jadi kau menikah dengan Minho punya anak namun di bunuh oleh..” Ucapan Hyuk terutus.
“TAEMIN??!!!” Semua menatap Taemin.
“A.. aku tidak mungkin melakukan hal seperti itu pada Kintan noona…” Ucap Taemin.
“Enak sekali kau Minho.. bisa menikah dengan Kintan..” Ucap Sungmin.
“Hehehe berarti aku memang jodoh dengan noona…” Minho nyengir. Semua menatapnya galak.
“Ok Minho ayo ikut kami…” Ucap Nickhun. Semua menyeret Minho pergi.
“Wah dihajar dia pasti..” Ucap Jonghyun.
“Ah peduli amat.. “ Ucap Changmin.
“Yeee aku belum nikah~~~”
Bletak!!!
“Kau diam Nona Kim!!!!” Bentak semua orang yang ada di situ.
“Aku.. belum nikah hihihiii…” Kintan nyengir.
The End
Ok ini ff endingnya cacat
Iya aku tau kok
Kritik dan saran aku tunggu ok???
S.A belum bisa di post karna aku di culik mulu so mianhe??
Aku kabur aja deh annyeong ^^

(Pict) Kintan “Secret Angel” saat berada di Taiwan

Bukan seperti teman temannya yang serius mempersiapkan album di Taiwan, Kim Kintan leader Secret Angel, girlband pendatang baru malah asyik berfoto foto ria di sana. Inilah beberapa foto yang sempat ia upload di jejaring socialnya twitter.


“Aku sudah siap naik pesawat!! doakan aku ya ^^”


“semuanya tengah tertidur saatnya berfoto Kimchi!! ^^”


“Disini lumayan dingin aku harap kalian semua tetap sehat fuuuuh”


“Dikamar Hany dan menemukan kamera Hai say Kimchi!! ^^”

para netizen banyak memuji penampilan Kintan bahkan ada yang menggodanya
Netizen : uwaah Kintan kau sangat cantik
Netizen : dasar leader nakal ^^

Sungmin “Kapanpun kau membutuhkanku aku akan ada di sana”

Ibarat Kursi beroda 4, ia adalah sebuah replacement for walking. Seakan hidup dalam dunianya sendiri, follow to his pace. Dibandingkan dengan yang lain, profil hidupnya mungkin yang paling lurus tanpa kelok. Mungkin bila diandaikan ketika saat dimana semua orang berdiskusi ria dengan kehebohan kate-william married in england, Sungmin lebih memilih membaca wacana perkiraan indeks saham wallstreet yang tetap stabil meski sedikit mengalami guncangan saat Osama dinyatakan tewas.

No matter how chaotic others’ world is, he is surrounded with quiet. Sungmin bukan seorang Paus di roma yang membutuhkan ruangan tenang untuk kusyuk berdoa, hanya saja ia memiliki dunia dimana tak seorang-pun dapat bertahan diri untuk betah dengan ritme yang flat tanpa grafik. Ia mengaku kalau tidak pernah menciptakan image imut, tidak meminta dianugerahi gigi kelinci ketika tersenyum, tetapi “sweet pumpkim” kerap melekat di belakang namanya meski mungkin ia sendiri sangat membenci buah labu. Tolong lihat aku sebagaimana seorang laki – laki cuz ” I’m Really Man !”

Jenuh dan lelah, tidak dipungkiri sebab tak ada pekerjaan yang menyenangkan di dunia ini untuk dilakoni. Talenta di semua bidang, ia menjelma menjadi sosok yang dikagumi karena memiliki Handy hand ~ apapun yang dilakukannya akan memiliki hasil sempurna ~ Ia sosok yang sempurna seperti seniman kebanyakan, memiliki tangan seniman dan terlahir sebagai seorang artis yang sempurna sebagai pekerja seni. Tetapi untuk tampil sebagai Ideal Person, sosok idola nasibnya mungkin miris dan kemampuan seninya tidak terlalu banyak membantunya menjadi seorang panutan diatas panggung.

” Aku lelah mentolerir diriku sendiri ” Saat lampu kamera itu diredupkan maka perannya usai sudah.Hingga kini ia mengaku masih belum memiliki tempat untuknya diatas panggung meski hanya beberapa meter persegi. Satu – satunya harapan pertamanya yang hendak ia ubah sejak lama adalah imagenya sebagai seorang laki – laki. Dia ingin sempurna memerankan perannya sebagai kaum adam tanpa embel – embel sisi feminitas yang sudah terlalu lama melekat pada sosoknya selama ini.

Memiliki member seperti Sungmin dalam sebuah grup mungkin menjadi sebuah idaman. FireFighter ~ Kartu As ~ Joker dalam permainan Black Jack~ ” Bagaimana rasa dirimu ketika orang baru melihat pijakan kau berdiri disaat meereka membuthkan pertolongan ?” ~ Orang seperti Sungmin sekenanya akan menjawab ” itu berarti mereka melihatku sebagai lilin di dalam gulita pekat” ~ Sungmin andaikan lilin yang disimpan dalam laci dapur bertahun – tahun, terlupakan tapi menjadi benda pertama yang akan dicari dan menyalakannya di saat listrik mati.

Donghae absen dalam sebuah acara, Sungmin siap menggantikannya menjadi lead dancer, siapa yang bisa melakukan Hat dance selain dirinya ? Bila Ryeowook terserang flu dan tidak bisa menyanyi di atas panggung,lead singer nomor 4 rasanya masih bisa menutupi talent si nomor 3. Butuh pengiring akustik, gitarnya siap untuk mengiringi sepanjang lagu dinyanyikan. Bosan dengan pertunjukan yang hanya itu – itu saja ? Berdoalah ia dalam mood yang baik, maka Sungmin akan mempertunjukan kebolehannya bermain magic.

Masuk ke dunia Sungmin, ia bukan The Master ~ tidak memiliki kemampuan khusus yang menonjol ~ siapa yang bisa mampu menjawab dalam 3 detik pertanyaan ” apa kemampuan sungmin yg menonjol?” setidaknya kita butuh lebih dari 10 detik untuk menjabarkannya satu demi satu, baru kemudian di sortir ulang untuk memilih dari sekian banyak talenta mana yang paling menonjol. Tidak ada yang khusus, seperti seorang menteri protokol tapi ia menonjol seperti seorang presiden yang dituntut menguasai semua bidang.

Semakin kesini kita semakin menarik kesimpulan. Menempatkan Sungmin dalam jajaran formasi Suju-M merupakan kesalahan fatal yang mungkin sangat disesali. Yah, Meski ia masih memiliki partner seorang Eunyuk yang turut menemaninya terseok – seok di negeri orang dengan keterbatasan bahasa, tapi dibanding yang lain yang sudah 3 tahun ditempa oleh fondasi bahasa 3 tahun, Sungmin tertinggal teramat jauh. Barulah di Jepang ia bisa menonjol sebagai ahli translator, oleh sebabnya sepanjang acara Suju-M, Sungmin sama sekali tidak bisa mempertunjukan talentnya yang ia punya. Ia hanya bisa mengucapkan sepatah dua patah kata. Di pertanyaan kedua ia menyerah. Bahkan kemampuan host eunhyuk yang paling unggul diantara rekan – rekannya tidak bisa berbuat banyak.

Namun ia adalah fast learner ~ Berikanlah Sungmin sedikit waktu, bukan tidak mungkin dalam waktu yang amat singkat ia bisa menyamai Zhoumi sebagai seorang mandarin Leader. Seperti ucapnya “I always believe that I am a diamond in the rough” ~ ia mungkin tidak tahu caranya mempromosikan diri, ia tidak memiliki kemampuan seperti itu, ia sepertinya butuh waktu lebih lama dibanding rekannya yang lain untuk betul – betul menemuka passion dalam karirnya sebagai seorang artis. Alur karirnya jau lebih lambat tapi skill yang dimilikinya terasah dari tahun hingga tahun, di kemudain hari mungkin kita akan tercengang saat melihat anak pemalu ini akan menjadi salah satu seniman hebat yang diakui dunia.

Berbeda dengan sifat pekerja seni pada umumnya yang terbilang bebas. Lee Sungmin mungkin satu dari sedikit artis yang goes by rules, singing by the rules, dancing by the rules, acting by the rules, segala sesuatunya berpedoman pada buku teks dan aturan yang berlaku. Stuktur birokasi hidupnya terlalu ketat. Itu sebabnya ia selalu mencari “kesempurnaan” yang tak mungkin didapat, berlatih lebih keras menyempurnakan dance group meski hanya seorang diri. Setiap artis memiliki apa yang disebut “beginner’s heart’ di awal ia mencoba, tapi terus menyimpan keyakinan “aku masih belajar” seperti Sungmin, hal tersbut merupakan kisah lain dibalik lampu sorot.

Orang easy going seperti Kangin tidak akan pernah bisa mengerti Melankolis koleris-nya seorang Sungmin. Maka cocoklah keduanya diduetkan dalam Intimate note, meski pada akhirnya tidak terlalu berbuah hasil. Kangin yang hidupnya berpola lingkaran sulit menembus kotak segi empat milik sungmin. Ryeowook mengatakan, saat dimana Sungmin duduk bersila dan duduk di pojok maka dunia akan berubah hening dan tenang, seakan waktu akan berhenti. Heechul -pun mempromosikan Sungmin sebagai anak ayam yang sudah menetas dari cangkangnya.

Sungmin mungkin yang menghadapi tembok tersulit di album ke 4. Ia dituntut paksa mengubah image cute-nya sedemikian rupa. Andaikan saja ia tidak memiliki tampang imut – imut jabang bayi, maka tak mungkin ada orang yang mengaitkan kata “cute” terhadap dirinya.

Jika ingin melihat otot ~Lihat siwon, untuk kecantikan seorang dewi ~ Lihat Heechul ~ Untuk anak manis ~ tengok Lee Sungmin. 3 hal tersebut sudah menjadi pola pattern 5 tahun. Dan mengubah pola yang sudah menancap menbutuhkan waktu bertahun – tahun pula.

“Kapanpun kau membutuhkanku, aku akan ada disana ”, catat kalimat credit by Lee Sungmin tersebut. Dia bisa disebut sebagai member paling rajin atau kerajinan ? Setidaknya kehadiran membantu Leeteuk meringankan beban di pundaknya sejenak. Ia tidak banyak ulah, tidak ada yang perlu mencemaskan dirinya karena Sungmin mampu menjaga dirinya sendiri. Sebagai member, ia jarang mengisi kolom absent, malah double melakukan job, tak jarang kita menemukannya mengisi spot member yang lain. Bukan berarti ia bebas dan free, sebaliknya..mungkin ia yang memiliki jadwal yang bikin sesak napas. Tapi masalahnya, selain Sungmin siapa lagi yang mau dan bisa melakukannya ? yup ~ no other than Sungmin!

Take it from starjunior and elfpetalshawol

Before We Meet

Sungmin Pov
“Kyaaaa!!” pekik para gadis gadis saat bertemu denganku.
“Annyeong ^^” Aku tersenyum
“Oppa!! Ini syal untukmu!! Semoga kau tidak kedinginan di musim gugur ini!!” seorang gadis memberiku syal berwarna pink.
“Gomawo ^^ ah! Aku harus segera pulang aku permisi dulu annyeong~~” Aku tersenyum singkat lalu bergegas masuk ke dalam mobilku. Kupacu dengan cepat menuju rumah.
Kriiiing~~~
“Ah yoboseyo?” ucapku riang.
“YAAAAA!!!! LEE SUNGMIN!!!! KAU DIMANA SEKARANG!!” Terdengar teriakan seorang yeoja dari seberang sana.
“Aish.. aku di jalan Kintan wae?” tanyaku.
“Aku sudah menunggu di rumahmu selama dua jam!! Mau kuajari gak sih??!!”
“Ah mianhe… tunggu ya 10 menit lagi aku akan sampai..”
“Ne.. annyeong pumpkin..”
“Annyeong hamster..” Kututup telponku. Tak berapa lama aku sudah sampai di rumahku. Rumahku berada di tepi kota Seoul. Aku membangunnya agar privasiku terjaga.
Cklek… kubuka perlahan pintu rumah.
Bletak!
“Aw!” erangku sambil memegang kepalaku.
“Itu hukumannya karna membuat aktris ternama ini menunggu..” Seorang gadis berambut panjang coklat berdiri di hadapanku. Ia mengenakan kemeja putih kebesaran.
“Ya! Appo!! Dan hei!! Itu kan kemejaku Kim Kintan -____-“ omelku.
“Oh? Tadi bajuku ketumpahan jus dan kulihat di lemari kamarmu banyak kemeja nah kuembat deh satu kkkk~~ tak papakan?”
“Aish ne… kkaja.. kita masuk..” kutarik lengannya masuk kedalam.
Kintan Pov
“Ok .. sekarang tatap mataku dan pegang pundakku.. bayangkan kau sedang menatap gadis yang kau cintai itu..” ucapku dengan serius.
“Eh? Mwo?” Sungmin menatapku bingung.
“Aish!! Pegang pundakku!!” Kupegang kedua belah tangannya dan kuletakkan diatas pundakku.
“Lalu?” tanyanya.
“Tatap mataku dan ucapkan bahawa kau mencintaiku..” ucapku.
“Ok!! Kim Kintan.. saranghae… apa betul begitu?”
“Aish!! Lebih serius!! Dengar ya.. Lee Sungmin, Saranghae~~” ucapku sambil menatap kedua bola matanya yang menghanyutkan itu.
“Baiklah.. Kim Kintan, Saranghae..” ucapnya lebih serius. Aku menatapnya dengan tatapan terpana. Aku tak mampu berkata apa apa. Dia.. terlalu tampan. Kulepas tangannya dari pundakku dan aku berjalan menuju dapur.
“Ya!! Kintan!! Mau kemana?” tanya Sungmin.
“Berisik!! Aku mau ke dapur!! “ ucapku. Ku ambil gelas dan air lalu ku tegak banyak banyak agar aku dapat menghilangkan wajahku yang memerah dan detak jantungku yan terus berdebar debar tak karuan ini.
“Aigoo… ternyata aku begitu mencintainya sampai sampai hal seperti ini saja aku tidak sanggup.. Kim Kintan.. kau harus tahu posisimu.. dia itu sahabatmu dari kecil..” Kusentuh kedua belah pipiku yang memerah. Benar dia adalah sahabatku sejak kecil kami bertemu saat Kyuhyun, adikku tengah merayakan pesta ulang tahunnya yang ke 8.
Flashback
“Aigoo.. Cho Kyuhyun!! Ayo keluar!!” Eomma terus menarik narik Kyuhyun agar mau keluar dari kamar.
“Shireo!!!” Kyuhyun masi bersikukuh untuk diam di dalam kamarnya.
“Kyuhyun!! Sudah banyak teman temanmu di bawah yang ingin bertemu denganmu!!”
“Mereka bukan teman temanku!! Aku tidak punya teman seperti mereka yang hanya sok kenal saat eomma mengundang mereka ke pesta ulang tahun konyol ini..” ucap Kyuhyun.
“Ya!!! Ayolah!! Keluar!! Ada Siwon, Jungsoo, Hyukjae, Donghae, Kibum, Changmin, dan Sungmin di bawah..” Eomma berusaha membujuk Kyuhyun dengan menyebut sahabat sahabat asli Kyuhyun.
“Shireo!!!” Kulihat eomma mulai menyerah. Aku yang menyaksikan tingkah ibu dan adikku hanya menghela napas dan memilih menghampiri mereka
“Oi Kyu!! Ayo turun!! Malu dengan tamu undangan!!”Kutarik lengannya paksa.
“Ya!!!! Noona!! Lepaskan aku!!” pekik Kyuhyun.
Aku terus menariknya sampai turun kebawah tangga. Aku tidak terlalu melihat ke arah mana aku berjalan karna aku terlalu sibuk untuk terkekeh jahat di wajah Kyuhyun.
Bruk!
Aku menabrak seseorang. Aku terjatuh bersamaan dengan cowo itu. Kulihat seorang anak laki laki berdiri dan membantuku berdiri.
“Gwaenchana??” Tanyanya.
“ah.. gwaenchana” ucapku malu malu.
“Syukurlah… loh Kyu? Disini kau rupanya.. kami mencarimu~~” ucap cowo itu
“Hyuuung~~ itu tadi noona menculikku jadi aku tidak bisa turun..” Kyuhyun mengeluarkan senyuman termanisnya. Tuhan kenapa aku punya adik seperti bocah setan ini -___-
“Oh? Ini noonamu Kyu?” tanya Cowo itu sambil menunjuk diriku.
“Ah iya dia ini galak.. aw!!” Kuinjak kaki Kyuhyun dan segera ku pelototin dia.
“Hahahaha!! Tampaknya dia baik dan cantik  Hi~~ aku Lee Sungmin kau Kim Kintan kan??” ia menggulurkan tangannya ke arahku.
“Ah.. I..iya “ ucapku
“Senangnya bisa bertemu denganmu~~ Kita sahabatan ya??” Sungmin tersenyum. Deg! Perasaan apa ini? Saat aku melihat senyumannya pipiku merona merah. Aku hanya bisa mengangguk tanda mengiyakan.
“Kita akan menjadi sahabat untuk selamanya” ucapnya
“Yah selamanya..”
Yeh sejak itu kami bersahabat. Mungkin hanya sungmin yang mengira kami bersahabat. Sedangkan aku? Aku mengharapkan lebih dari itu.
End of flashback
Aku termenung. Yah benar Sungmin hanya menganggapku sebagai sahabat. Buktinya dia sekarang malah ingin melamar gadis lain. Haha Kintan kau terlalu berkhayal ingin bersama dengan Sungmin. Aku berbalik dan berjalan menghampirinya.
“Kintan!! Gawat!! Aku harus segera ke taman!!” Sungmin berlari kesana kemari sambil sibuk memakai kemejanya.
“Ha? Ngapain??” Tanyaku bingung.
“Hari ini aku ada janji dengannya!!” Ucapnya lalu berdiri di hadapanku sambil sibuk memasang kancing kemejanya.
“Sudah biar aku… loh? Bukannya besok??” tanyaku sambil memasangkan kancing kemejanya.
“Aku tidak bisa besok.. karna ada syuting..” Ucapnya.
“Oh..” aku hanya membulatkan mulutku.
“Ayo! Kau harus ikut!!” Dia menarik tanganku.
“Ha?? Kok aku??” Tanyaku bingung.
“Kau harus menyemangati sahabatmu ini… ayolah~~” Dia menatapku.
“Ah baiklah ayo..”
Ia memacu mobil dengan cepat. Aku hanya bisa menatap keluar jendela. Ah sebentar lagi aku akan melihatnya. Tuhan kenapa kau ingin membuatku menderita? Tidak cukupkah bagimu jika aku tidak dapat memiliki Sungmin??
“Yap! Kita sudah sampai~~” Sungmin tersenyum dan membukakan pintu untukku.
“Ok~ dimana gadismu??” tanyaku.
“Hehehe sebenarnya kita datang 15 menit sebelum gadis itu datang..” Sungmin tersenyum malu malu kearahku.
“Aigoo~~ sudahlah sekarang kita ngapain??” tanyaku sambil menghempaskan tubuhku di salah satu kursi taman Sungmin mengikutiku. Dia menyentuh pundakku dan menatap dalam mataku.
“Ayo kita latian sekali lagi..” ucapnya serius.
“A.. ayo..” Ucapku gugup. Aish!! Aku harus tenang!! Jangan sampai ketauan ama Sungmin kalau wajahku memerah.
“Kim Kintan.. Saranghae “ ucapnya.
“Nado saranghae Lee Sungmin..” ucapku
“Lalu setelah itu??” tanya Sungmin melepas pegangannya di pundakku.
“Hmm.. let me see…” Aku berpikir sejenak.
“Ah aku tau!! Setelah kau menyatakan perasaanmu dan di sambut baik oleh si gadis kau harus memberikannya kecupan lembut di bibirnya atau keningnya!! Ahahaha tapi itu untuk gadismu loh Sungmin!!” Aku tertawa. Yah untuk gadis yang kau cintai Sungmin dan sayangnya aku mengharapkan ciuman darimu.
“Jinjja? Ok aku akan mencobanya..” Sungmin kembali memegang pundakku dan mendekatkan wajahnya ke wajahku kemudian menutup matanya. Aku terdiam membeku. Entahlah aku tidak tau harus berbuat apa saat wajahnya semakin mendekat ke arahku. Tubuhku menegang.
“Kau tau? Wajahmu sangat lucu sekali sampai sampai aku ingin tertawa..” Dia berbisik pelan di telingaku. Wajahku seketika memerah
Bletak!!
“Ya!! Lee Sungmin!! Kau cari mati!!” omelku.
“Hahahaha!!! Eh..” Dia berhenti tertawa dan pandangannya lurus ke depan.
“Ya?? Kau kenapa??” tanyaku lalu mengikuti arah pandangannya dan saat itu juga aku tau apa yang membuatnya terdiam seperti itu. Aku melihat seorang gadis berambut hitam panjang terjuntai indah tengah berdiri sambil menelpon.
“Dia? Gadis yang ingin kau lamar??” tanyaku hati hati. Sungmin hanya mengangguk.
“A.. apa yang harus aku lakukan??” tanyanya bingung. Kudorong pelan bahunya.
“Pergilah kesana dan katakan padanya kesungguhanmu..” ucapku. Dia mengangguk dan berjalan meninggalkanku. Kulihat samar samar Sungmin berbicara pada gadis itu aku tidak tau apa yang di ucapkan Sungminnamun setelah melihat gadis itu memeluk Sungmin aku sudah tau jawabannya. Aku tersenyum lirih. Saranghaeyo.. Lee Sungmin..
2 bulan kemudian…
Aku tengah mengemudikan mobilku pada pagi hari seperti ini. Haah.. hari ini ada syuting di Mokpo~~ aku harus cepat ke bandara nih. Huam~~ ngantuknya~~ ini pasti gara gara aku tadi malam terlalu asyik main dengan Hyuk Siwon Donghae dan Taemin -____- Aku terus menguap dengan lebarnya tanpa kusadari sebuah truk melintas dari arah berlawanan.
“Waaaaaa!!!” Aku berteriak dan segera membelokkan mobilku ke arah yang lain sayang aku malah terjun ke dalam jurang. Samar samar dapat kuingat kenangan masa laluku bersama orang orang yang kucintai dan seluruh pandangan menghitam.
Sungmin Pov
Aku baru bangun dari tidurku. Kupegangi kepalaku yang sedikit pusing akibat semalam bertengkar hebat dengan Hyerim. Yah Hyerim adalah calon istriku. Namun sayangnya tidak lagi karena tadi malam aku memutuskan pernikahan itu. Entah kenapa semenjak aku dekat dengannya apa yang kuharapkan sejak awal padanya tidak pernah ada malah akhirnya kami berujung dengan pertengkaran. Sekarang aku sudah tau dengan siapa sesungguhnya yang kucintai. Yah sahabatku sendiri Kim Kintan. Handphoneku berbunyi nyaring. Dengan cepat kuangkat. Perasaanku sedang tidak enak.
“Yoboseyo?” ucapku.
“Hyung!! Gawat!! Kintan noona kecelakaan dan sekarang sedang koma!” Pekik Kyuhyun adik.
“MWO!! Baiklah tunggu sebentar aku akan segera kesana..” Aku bergegas mengambil kunci mobil dan melesat menuju rumah sakit.
Kintan Pov
Aku terdiam menatap tubuhku yang tepat di hadapanku. Baru saja aku bangun dan kaget begitu melihat jiwaku berada di luar tubuhku. Bingung bagaimana caranya agar bisa masuk lagi kedalam tubuhku. Samar samar terdengar derap langkah yang berusaha menerobos masuk. Dan kulihat dia dengan tampang terengah engah duduk di samping tubuhku yang diam.
“Annyeong Kim Kintan..” Bisiknya lembut. Ingin sekali aku memeluknya. Sudah lama aku tidak melihatnya.
“Jeongmal bogoshippo..” ujarnya. Aku tersenyum. Aku juga Sungmin aku sangat sangat merindukanmu melebihi dirimu.
“Kau tau?? Tadi malam aku bertengkar hebat dengan Hyerim dan keputusan akhirku adalah aku memutuskan pernikahan kami..” ucapnya. Deg~ aku terkejut. Apa?? Mereka putus??
“Hei.. cepatlah bangun.. aku tengah bersedih ini.. aku butuh teman untuk bercerita.. bukannya kau suka mendengarku bercerita??” ucapnya. Air matanya mulai meleleh. Aku berdiri di sampingnya yang terus menatap tubuhku tak berdaya di tempat tidur.
“Kau tau?? Ada satu hal yang ingin kuucapkan secara langsung padamu…” Dia mendekatkan wajahnya dengan wajahku dan di kecupnya perlahan keningku. Aku dapat merasakn kecupannya walaupun aku tidak berada di tubuhku.
“Saranghae Kim Kintan..” Ucapnya. Aku bergerak perlahan mendekatinya. Tangisku pecah saat itu juga. Aku.. Aku juga sangat mencintaimu Sungmin…
Kudengar bunyi pendeteksi jantung berdenting keras dan saat itu juga perlahan lahan jiwaku memudar dan menghilang namun di saat terakhir aku dapat melihat Sungmin meneriaki namaku dengan keras. Aku hanya dapat tersenyum simpul. Gomawo.. Jeongmal saranghae, Lee Sungmin
Sungmin Pov
“Ini diary Kintan tamapknya kau harus membacanya..” Heechul memberiku sebuah buku diary berwarna putih bersih. Aku dengan malas mengambilnya.
Cklek..
Kubuka pintu kamar gadis yang menjadi sahabat sekaligus orang yang teramat kucintai. Saat aku masuk aroma apel menyeruak masuk kedalam rongga hidungku. Kamar ini masih sama seperti saat Kintan meninggalkannya. Yah dia sudah pergi meninggalkanku meninggalkan semua orang yang mencintainya. Aku duduk di atas tempat tidurnya. Aku teringat saat Aku dan para member Super Junior bermain di kamarnya dan dia mulai mengahardik kami. Aku tersenyum kecil mengingat momen itu. Ah aku teringat dengan diary putih yang di berikan Heechul hyung padaku. Kubuka perlahan.
3 februari 1995
Ah hari ini si setan kecil itu berulang tahun saengil chukae dongsaeng noona mencintaimu~~ aku tadi melakukan ciuman di kepala dan pipinya sehingga membuatnya merona malu~~ aku sangat senang sekali tapi hal yang paling kusenangi adalah bertemu dengannya.
Aku menatap bingung melihat diary Kintan. Siapa yang di temuinya dulu?? Terus kubalik balik halaman sampai aku melihat tanggal yang di lingkar dengan pen wana merah.
10 oktober 2005
Aku bertemu dengannya!! Akhirnya aku bisa satu kampus dengannya oh tuhan ternyata kau baik sekali bisa mempertemukanku dengannya. Saat kami bertemu dia memelukku dengan erat dan berkata bahwa dia sangat merindukanku. Syukurlah eomma menyuruhku pulang ke Seoul dan kuliah di sini dari pada di Roma.
Seseorang yang memeluknya?? Memang saat aku bertemu dengannya aku memeluknya dan mengatakan bahwa aku merindukannya tapi bukankah bukan hanya aku mengatakan hal tersebut??
21 desember 2010
Hari ini aku berulang tahun. Aku banyak mendapat hadiah dari fans fans ku. Bahkan tadi Nickhun, Leeteuk oppa , Chansung, Jaejoong, Siwon, Minho, Zhoumi, Gikwang, GD, dan Hongki melamarku karna mereka bilang lamaran untukku lah yang cocok sebagai hadiah ulang tahunku. Aku hanya tertawa karna aku tau mereka lupa membelikanku hadiah. Kecerianku berlanjut namun tak berapa lama memudar karna aku dibawa pergi keluar oleh Sungmin. Dia bercerita bahwa akan melamar seorang gadis.
Maksudnya?? Jadi dia bersedih saat itu?? Ah!! Sungmin!! Kau bodoh sekali!! Kenapa kau tidak melihat wajahnya saat kau bercerita!! Kau malah terlalu asik memuja muja Hyerim!!
22 Januari 2011
Hari ini adalah kertas terakhir dalam diariku. Haha sama dengan kehidupanku. Hari ini lembaran lamaku dengan Sungmin harus berakhir. Yah aku harus berusaha melupakannya. Karna minggu depan ia akan menikah dengan Hyerim gadis yang kemarin di lamarnya. Hahaha Kintan kau bodoh sekali!! Kenapa tidak sejak dulu kau mengatakan menyukainya?? Kau pengecut!! Tidak berguna!!! Sekarang kau menyesal kan?? Hahahaha aku memang terlalu polos… yah biarlah waktu sudah berlalu. Biarkan rasa sukaku ini berlalu bagaikan hembusan angin yang tenang. Bolehkan aku mengucapkannya? Tidak papa ini untuk yang terakhir kalinya.. Lee Sungmin Saranghae…
Itulah lembaran terakhir dari diary Kintan. Sungmin kenapa kau tidak menyadarinya dari dulu?? Kau laki laki yang jahat!! Tidak punya perasaan!! Kau tidak pantas hidup!! Aku tersenyum miris. Aku keluar dengan perasaan yang campur aduk. Aku berjalan menyeberangi jalan tanpa melihat kendaraan.
“Awas!!!!” Seseorang menarikku hingga kami terjatuh berdua. Aku berdiri dan melihat orang penyelamatku. Dia seorang gadis. Dan terkejutnya aku melihatnya wajahnya sangat mirip dengan Kintan.
“Kintan??” ucapku
“Maaf tapi aku bukan Kintan … aku Kang Minri…”Gadis itu berlalu meninggalkanku.
“Tunggu.. kau mau menemaniku minum di kedai kopi??” tanyaku. Dia menatapku bingung namun dia mengangguk dan tersenyum anggun.
Tuhan terima kasih karna sudah memberiku kesempatan kedua untuk belajar mencintai seseorang. Kim Kintan semoga kau tenang di sana. Saranghae….

The End

Peraturan ok anggap aja kayak gitu

Annyeong~~~ hahaha kalian pasti bingungkan kenapa ffku mulai di protect?? ini karena suatu hal dan lain hal hehehe nah kalo kalian mau dapet pss nya kalian bisa mention twitter aku di @kintanrahmi *itu kalo mau baca loh* tapi kalian harus janji mau komen atau ngelike.. kenapa aku ngelakuin hal seperti ini karna yah suatu hal dan lain hal hahahaha oh iya terakhir pass di ff aku ini beda beda hahahahaha sesuai yang kalian mau aku bakal kasi hahahahaha
ok sekian dari saya annyeong ^^